Morrendo pela boca

Bolachas, frituras, refrigerantes, chocolates e fast- food. Na hora que a fome aparece, essas são as primeiras opções de muitas pessoas. De acordo com as nutricionistas da Faculdade de Saúde Pública da USP (Universidade de São Paulo), Adriana Passanha e Heloisa de Souza Garcia, o maior fator contribuinte para esses hábitos alimentares é a falta de tempo que se têm hoje em dia. “O ritmo acelerado influencia diretamente na alimentação. Há uma grande busca por alimentos industrializados, como congelados e refeições semiprontas, que são ricos em gordura saturada, sódio e açúcar. Além disso, a escassez do hábito de sentar-se à mesa durante as refeições contribui para essa ingestão desregrada”, afirmam.
Os mais afetados pela ingestão desses alimentos tidos como “veneno” para a saúde são os jovens. Segundo as nutricionistas, isso ocorre principalmente pela facilidade de acesso às guloseimas, como por exemplo, na cantina do colégio ou da faculdade. “A maioria dos jovens consome salgadinhos, bolachas recheadas, salgados (croissant, coxinha, bolinho de queijo), fast-food, batata frita, alimentos congelados (pizza, lasanha), refrigerantes, chocolates e doces em grande quantidade”, apontam.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por acessar, deixe seu comentário: